Permis d'Exploitation

Public concerné : La formation « permis d'exploitation » s’adresse aux professionnels des métiers HCR


Pré-requis nécessaires : non


Durée de la formation :
La formation est prévue sur trois jours de 9h00 à 16h00 avec une pause déjeuner de 1h.


Moyen pédagogique, technique et d’encadrement :

La formation aura lieu dans notre centre de formation : Immeuble Chez Grand-mère Le Perthus 66480


La formation sera projetée, et une connexion internet sera disponible.

Un document papier vous sera remis en début de session et une version numérique mise à jour vous sera envoyée par la suite.

Au cours de la formation les éléments ci-dessous seront réalisés :
- Se rendre compte de la réglementation et les conséquences de votre responsabilité au niveau civil et pénal
- Connaître les devoirs et la responsabilité de l'exploitant concernant la vente de l'alcool et les obligations d'affichage
- Prise de conscience des conséquences de la consommation de l'alcool, tabac, des stupéfiants liés à la santé publique

La formation sera assurée par Monsieur ou Madame AMMOUS, spécialistes et formateur HCR

Contenu de la formation :
- Loi et règlements : droit français, police administrative…
- Conditions pour ouvrir un bar ou un restaurant : classification des boissons, conformités légales, licences…
- Obligations pour gérer un restaurant ou un bar : réglementations, maintient de l'ordre public et protection de la santé publique…
- Autres obligations : horaires, sociales et sanitaires, sécurité incendie, arrêtés municipaux et préfectoraux.


Évaluation : Méthode d’évaluation : QUIZ et examen


Tarif : à partir de 340€